Aktuelle Seite: HomeKraichgauer HütteDie Hütte

Die Hütte

Im Allgäu, zwischen Lindau und Oberstaufen, nahe den Orten Oberreute, Weiler im Allgäu und Sulzberg (A), liegt unsere Kraichgauer Hütte - 1980 von unseren Vereinsmitgliedern liebevoll zum Selbstversorgerhaus für Großgruppen umgebaut.

Seither hat die Kraichgauer Hütte viele gemütliche Abende, Après-Ski-Partys und Geburtstage erlebt. Mit Personengruppen aus ganz Süddeutschland.

50 Personen haben bei uns Platz – verteilt auf 9 Zimmer auf 2 Etagen. Durch viele sommerliche Renovierungsarbeiten bieten wir moderne sanitäre Anlagen auf jedem Stockwerk und eine vollausgestattete Küche. Nur die Sauna fehlt uns noch.

Ein großer Aufenthaltsraum lädt dazu ein, gemütlichen Hüttenabend am Kachelofen zu genießen, Seminare zu halten, oder fetzige Partys bis zum Morgengrauen zu feiern – alles in absolut ruhiger Lage und Allgäufeeling.

Im Sommer locken die Terrasse zum Sonnetanken, die Spielwiese zum Volleyballspielen und der Grillplatz mit Lagerfeuerromantik.

Fakten:

• Selbstversorgerhaus für max. 50 Personen
  • WLAN-Internetzugang vorhanden
  • vielseitiges, günstiges Getränkesortiment zum Kauf

Erdgeschoss:

• großer Aufenthaltsraum für ca. 60 Personen
  • kleiner Aufenthaltsraum mit Sat-TV für ca. 20 Personen
  • komplett eingerichtete Küche mit Spülmaschine, Mikrowelle und großem Herd (ortlicher Partyservice mit eigener Metzgerei in der Nähe)

Grundriss EG

1. Obergeschoss:

• 1 Doppelzimmer
  • 1 4-Bett-Zimmer
  • 2 5-Bett-Zimmer
  • 1 6-Bett-Zimmer

Grundriss 1. OG

2. Obergeschoss:

• 2 6-Bett-Zimmer
  • 2 8-Bett-Zimmer

Grundriss 2. OG

Kellergeschoss:

• Tischtennisraum mit Skischuhtrockenanlage

Die Hütte ist bequem mit dem PKW oder Reisebus erreichbar. Parkplätze sind direkt vor dem Haus vorhanden.